sáb, 08 de jul
|Kalley Casa de Experiencias - Medellín
Taller Culinary Coaching
Disfruta de esta gran experiencia en solo tres sábados 8, 15 y 22 de Julio. Mejorar la nutrición y la salud de los participantes, a través de un enfoque doble, que combina la capacitación culinaria, con las competencias del coaching nutricional y coaching de la salud.
Horario y ubicación
8 de jul, 10:00 a. m.
Kalley Casa de Experiencias - Medellín, Cl. 2 Sur #50-21
Invitados
Acerca del evento
Taller 1
Sábado 8 de Julio
10:00 am a 12:30pm
Slow Food (Evitando las prisas, disfrutando sabores reales)
1- Volver al Origen, alimentación de los ancestros, enamorarse de la tierra y beneficios para la salud.
2- Mineralización del alimento vegetal, técnicas para cultivar tu alimento en casa, los participantes aprenderan lo esencial para tener plantas vivas y cultivos eficientes con biopreparados y abonos orgánicos.
3- Cómo devolver a la tierra y cerrar el ciclo sostenible, El compost como fuente natural de alimento para el suelo, sus usos y elaboración.
4- Metodos de preparación en cocina:
El verano, el calor y las huertas en todo su esplendor nos invitan a tomar recetas frescas y ligeras, gazpachos de muchos colores, sopas frías y ensaladas para beber.
El taller incluye: ingredientes, insumos, recetario.
Taller 2
Sábado 15 de julio
10:00 am a 12:30pm
Mood Food (Cómo impactan los alimentos sobre las emociones)
1- Aprender a organizar el tiempo y los recursos en la cocina para hacer las compras de manera eficiente, le permitirá, reconocer e identificar claramemte los ingredientes e insumos necesarios para garantizar la rotación temprana y el aprovechamiento de las alacenas y neveras. Elaboración de una lista de ingredientes necesarios. (secos, frescos y preparados o del huerto).
2- Gestión de Presupuestos: Priorizar los alimentos de acuerdo a los aportes nutricionales con efectos protectores, vida útil, precio, triangulación de ingredientes, adaptación de recetas a situaciones especificas como poco tiempo para cocinar, entrenamiento, enfermedades…
3- ¿Qué tan satisfecho te sientes con lo que comes? Los asistentes comprenderan conceptos y diferencias entre hambre, apetito y saciedad, que neurotransmidores intervienen en el impulso de comer y como lograr el equilibrio y balance de las emociones a tráves de alimentos que influyen sobre la conducta alimentaria.
4- Disfrutar de la cocina/experimentar y ahorrar dinero. Adiós al mal humor. Si te sientes feliz, en mayor medida es porque tu cuerpo produce serotonina, que es una inhibidora natural de la ira, la presión o el mal humor en general, y para que se genere de forma natural, debemos integrar en nuestros alimentos ingredientes que involucren la ciencia y la biología para producirnos felicidad.
El taller incluye: Insumos e ingredientes, recetario personal con platos habituales para el menú semanal
Taller 3
Sábado 22 de Julio
10:00 am a 12:30pm
Nutrición antiinflamatoria Verde
1- Cocina Simbiótica: Un viaje por el mundo de los aliementos prebióticos y probióticos que se convierten en recetas de fácil preparación con elevado valor nutricional como fuente de fibra.
2- Principios botánicos antiinflamantorios: Con gran variedad de ingredientes se puede obtener beneficios antiinflamatorios que ayudan a disminuir el sobrepeso, la depresión, la falta de sueño, la fatiga el cansancio, la ansiedad, la glucosa elevada en sangre y la reversión de enfermades crónicas asociadas a la inflamación
3- Manejo del estrés crónico y sostenido: Alimentos que debemos incluir en el perfil nutricional para un adecuado equilibrio de las emociones.
El taller incluye: Elaboración de plato antiinflamatorio verde, Insumos e ingredientes, Recetario
Entradas
Precio
Cantidad
Total
Taller de Culinary Coaching
$ 590.000,00
La venta finaliza el
7 de jul, 12:30 p. m.
El taller incluye: - Regalo sorpresa - Ingredientes - Insumos - Recetario personal digital.
$ 590.000,00
0$ 0,00
Total
$ 0,00