En este taller aprenderemos
Slow Food
8 de Julio
10:00 a 12:30 pm
Evitando las prisas, disfrutando sabores reales
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Volver al Origen, alimentación de los ancestros, enamorarse de la tierra y beneficios para la salud.
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Mineralización del alimento vegetal, técnicas para cultivar tu alimento en casa, los participantes aprenderan lo esencial para tener plantas vivas y cultivos eficientes con biopreparados y abonos orgánicos.
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Cómo devolver a la tierra y cerrar el ciclo sostenible. El compost como fuente natural de alimento para el suelo, sus usos y elaboración.
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Metodos de preparación en cocina: El verano, el calor y las huertas en todo su esplendor nos invitan a tomar recetas frescas y ligeras, gazpachos de muchos colores, sopas frías y ensaladas para beber.
Mood Food
15 de Julio
10:00 am a 12:30 pm
Cómo impactan los alimentos sobre las emociones
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¿Qué tan satisfecho te sientes con lo que comes? Los asistentes comprenderan conceptos y diferencias entre hambre, apetito y saciedad, que neurotransmidores intervienen en el impulso de comer y como lograr el equilibrio y balance de las emociones a tráves de alimentos que influyen sobre la conducta alimentaria.
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Disfrutar de la cocina/experimentar y ahorrar dinero. Adiós al mal humor. Si te sientes feliz, en mayor medida es porque tu cuerpo produce serotonina, que es una inhibidora natural de la ira, la presión o el mal humor en general, y para que se genere de forma natural, debemos integrar en nuestros alimentos ingredientes que involucren la ciencia y la biología para producirnos felicidad.
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Aprender a organizar el tiempo y los recursos en la cocina para hacer las compras de manera eficiente.
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Gestión de Presupuestos: Priorizar los alimentos de acuerdo a los aportes nutricionales.
Nutrición
antiinflamatoria verde
22 de Julio
10:00 am a 12:30 pm
Cuerpo y mente en la cocina
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Cocina Simbiótica: Un viaje por el mundo de los aliementos prebióticos y probióticos que se convierten en recetas de fácil preparación con elevado valor nutricional como fuente de fibra.
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Principios botánicos antiinflamantorios: Con gran variedad de ingredientes se puede obtener beneficios antiinflamatorios que ayudan a disminuir el sobrepeso, la depresión, la falta de sueño, la fatiga el cansancio, la ansiedad, la glucosa elevada en sangre y la reversión de enfermades crónicas asociadas a la inflamación
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Manejo del estrés crónico y sostenido: Alimentos que debemos incluir en el perfil nutricional para un adecuado equilibrio de las emociones.
El taller incluye: Regalo sorpresa, ingredientes, insumos, recetario personal digital.
Somos un equipo
Integramos dos mundos, el origen de los alimentos desde la raíz y su función nutritiva en la mesa.