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Taller Culinary Coaching para transformar tus habitos alimenticios

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Presentado por Lina Rios y Erika Faura

Estamos conectadas con el bienestar, los nutrientes de los alimentos y el balance nutricional. En este espacio queremos compartir información de valor que te permitirá tomar decisiones sobre tu alimentación.

Plato de verduras

Mejorar la nutrición y la salud de los participantes, a través de un enfoque doble, que combina la capacitación culinaria, con las competencias del coaching nutricional y coaching de la salud.

Nuestro objetivo

Temario

En este taller aprenderemos

verduras - volver al origen

Slow Food 
8 de Julio
10:00 a 12:30 pm

 Evitando las prisas, disfrutando  sabores reales 

  • Volver al Origen, alimentación de los ancestros, enamorarse de la tierra y beneficios para la salud.

  • Mineralización del alimento vegetal, técnicas para cultivar tu alimento en casa, los participantes aprenderan lo esencial para tener plantas vivas y cultivos eficientes con biopreparados y abonos orgánicos.

  • Cómo devolver a la tierra y cerrar el ciclo sostenible. El compost como fuente natural de alimento para el suelo, sus usos y elaboración.

  • Metodos de preparación en cocina:  El verano, el calor y las huertas en todo su esplendor nos invitan a tomar recetas frescas y ligeras, gazpachos de muchos colores, sopas frías y ensaladas para beber.

cubiertos - volver al origen

Mood Food
15 de Julio
10:00 am a 12:30 pm

 Cómo impactan los alimentos sobre las emociones 

  • ¿Qué tan satisfecho te sientes con lo que comes? Los asistentes comprenderan conceptos y diferencias entre hambre, apetito y saciedad, que neurotransmidores intervienen en el impulso de comer y como lograr el equilibrio y balance de las emociones a tráves de alimentos que influyen sobre la conducta alimentaria.

  • Disfrutar de la cocina/experimentar y ahorrar dinero. Adiós al mal humor. Si te sientes feliz, en mayor medida es porque tu cuerpo produce serotonina, que es una inhibidora natural de la ira, la presión o el mal humor en general, y para que se genere de forma natural, debemos integrar en nuestros alimentos ingredientes que involucren la ciencia y la biología para producirnos felicidad.

  • Aprender a organizar el tiempo y los recursos en la cocina para hacer las compras de manera eficiente.

  • Gestión de Presupuestos: Priorizar los alimentos de acuerdo a los aportes nutricionales.

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Nutrición
antiinflamatoria verde
22 de Julio
10:00 am a 12:30 pm

 Cuerpo y mente en la cocina  

  • Cocina Simbiótica: Un viaje por el mundo de los aliementos prebióticos y probióticos que se convierten en recetas de fácil preparación con elevado valor nutricional como fuente de fibra. 

  • Principios botánicos antiinflamantorios: Con gran variedad de ingredientes se puede obtener beneficios antiinflamatorios que ayudan a disminuir el sobrepeso, la depresión, la falta de sueño, la fatiga el cansancio, la ansiedad, la glucosa elevada en sangre  y la reversión de enfermades crónicas asociadas a la inflamación

  • Manejo del estrés crónico y sostenido: Alimentos que debemos incluir en el perfil nutricional para un adecuado equilibrio de las emociones.

El taller incluye:  Regalo sorpresa, ingredientes,  insumos, recetario personal digital. 

Somos un equipo 

Integramos dos mundos, el origen de los alimentos desde la raíz y su función nutritiva en la mesa. 

Equipo
Poke Bowl Con Salmón Y Aguacate

Asi vivimos nuestro taller

Verduras crudas

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